注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

3月刚需盘价格停涨或微涨跑量,中高端项目定价仍保持稳定上扬  

2014-04-09 16:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据亚豪机构统计数据显示,20143月,北京共有29个项目开盘,比起去年同期的35个项目,开盘项目个数减少了6个。今年春节以后,市场成交迟迟未回暖,计划开盘项目的蓄客周期被迫拉长,房企也需要一定时间根据市场现状调整营销策略,导致楼盘开盘入市的节点整体迟滞。

与此同时,市场供需博弈也开始出现妥协的一方。3月份,在12月份鲜见的刚需项目开始集中发力,3月北京共有14个售价在2.5/平方米以下的中低价位项目开盘,占了29个总推盘量的一半左右。其中,包括大兴区的金融街?融汇、众美城、住总万科橙,以及房山区的首创·新悦都、通州区的珠江四季悦城等项目在内,多个项目出现了低预期甚至平价开盘的现象。

对此,亚豪机构副总经理任启鑫分析,在购房者观望情绪加深、成交平平的市场表现面前,房企对未来市场的预判也开始转向谨慎态度,为了保持高周转,快速回笼资金,加速出货成为2014年房企的普遍选择。而在这其中,刚需项目为了避开下半年大量自住型商品房集中上市的冲击、实现销量,只得在价格上做出让步和妥协,因此,价格停涨或微涨入市的刚需项目开始增多。

但与刚需盘的市场变化不同,3月中高端住宅市场的表现更为乐观。据亚豪机构统计数据显示,3月在北京29个推盘项目中,售价在40000/平米以上的中高端住宅及别墅项目就高达11个,占比近四成,远高于今年前2个月25%的市场份额。同时,中高端项目的开盘价格与上期开盘相比普遍上扬,平均涨幅为15%,而刚需盘的平均涨幅仅为6%

任启鑫认为,高端物业核心的竞争力在于对优质土地及城市资源的占有,在北京这种人口、优质配套资源过度集中的超大型城市,城市核心区的土地资源因其稀缺性而会长期升值,地价上涨推动房价升值,因而占据城市资源的中高端物业具备稳定的增值保值功能,成为财富阶层资产配置的重要一环,中高端项目的销量也相对稳定。相比与自住型商品房竞争同一类客群的普通住宅项目来说,中高端项目的竞争压力也并不急迫,反而由于房企开发刚需盘的利润率下降,中高端项目成为房企实现高利润的产品,因此更不会平价抛售,这将造成中高端项目的市场价格在2014年稳中有升。

任启鑫预计,虽然因为刚需盘的价格止涨或微涨,对整体市场的房价水平起到向下拉动作用,但高端盘的稳定上涨也在同时拉升楼市的平均价格水平,预计二季度,商品住宅市场在成交结构的作用之下,均价还将保持上涨,但涨幅将会有所回落,随着下半年自住型商品房的大量上市、集中签约,与上半年相比,商品住宅整体市场的均价水平将会出现下滑。

  评论这张
 
阅读(583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017