注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

近期刚需萎缩、改善型需求升温  

2014-05-29 16:40:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
继4月北京中高端公寓豪宅市场量价齐升后,5月北京中高端市场依然保持升温之势。据亚豪机构统计数据显示,北京成交总价在200-500万元的改善型市场占比逐周上扬,5月第一周仅为17%,第二周上升至26%,第三周更进一步增至30%。此外,总价500万以上的中高端市场销量也稳步保持在每周百余套。相比之下,总价200万以下的刚需盘市场成交占比则由5月第一周的73%降至上周的63%。

在北京房地产市场刚需萎缩、中高端需求升温的背景下,开发商也借势积极推出中高端房源,以迎合购房需求的变化。据亚豪机构统计显示,5.12-5.18开盘的7个项目中共有西山艺境、雲溪2个改善型项目开盘,其中西山艺境推出总价4、5百万左右的洋房类产品,雲溪推出300-500万左右的叠拼类产品;除此以外,还有两个中高端项目上市,分别是泰禾·北京院子、远洋天著,两项目均推出平墅产品,泰禾·北京院子总价在650-1200万,远洋天著总价在600万左右;刚需盘只有3个项目,分别是通州区华业东方玫瑰、昌平区龙山华府和大兴地首地浣溪谷。

对此,亚豪机构市场总监郭毅分析,刚需市场交易量的萎缩主要是大量刚需客户被自住型商品房分流,客户需求虽然仍很强劲但不再聚焦于普通商品房,使得刚需成交下滑。相比之下,自住型商品房的产品无法满足改善型及高端购房客群对于居住品质的追求,因此选择面仍然集中在普通商品房,因此依然能够对中高端项目的销售形成一定支撑。未来一段时间,北京改善型及高端市场将成为开发商实现业绩、回笼资金的主力。
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017