注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

上周6盘入市,新增房源千套,6月房企推盘力度持续不减  

2014-06-13 13:52:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    二季度以来,北京楼市每周实际新增供应量均维持在千套左右,其中,在4月最后一周更是创下了14盘同期入市、新增供应近3000套的历史供应高峰。而进入6月份,房企推盘积极性仍然维持在高位。

    据亚豪机构统计数据显示,继端午期间5盘入市后,6月第一个自然周(6月2日-6月8日),包括首开熙悦山澜庭、京洲世家、金第梦想山、华远?澜悦4个刚 需项目及北京华侨城、亦庄?金茂悦两个改善项目在内,北京共有6个项目开盘入市,开盘项目个数比之前一周减少一个,6个项目累计新增供应套数1109套, 供应面积12.15万平方米,供应套数、供应面积环比分别增加20%、22%,楼市新增供应力度仍然未减。

   至此,截止6月8日,二季度北京楼市新增供应套数已经高达1.5万套,全面超过一季度1.3万套的供应量。

    对此,亚豪机构副总经理高姗认为,二季度以来市场供应之所以持续维持在高位,除了自住商品房对刚需项目形成的强大竞争压力促使房企加速出货外,销售业绩与 价格上涨乏力的现状也令房企资金预期紧缩,带动销售策略出现了转变。高姗分析,今年1-5月,北京商品住宅销售套数为2.8万套,同比去年大幅下滑 46%,在当前市场流动性趋紧、资金成本上升的局面下,销售收入、销售利润的减少加剧了房企资金链的紧绷程度,令房企通过高周转来缓解业绩压力、加速推盘 跑量的心态持续增强。另外,6月份是上半年销售季的最后一个月份,半年报业绩压力也令房企冲刺业绩的需要越发紧迫。根据亚豪机构统计数据显示,6月份北京 楼市共有30余个项目存在开盘计划,预计中下旬市场供应规模还将持续高位,带动二季度将成为全年供应高点。

亚豪机构官方微信平台正式上线了,命名为“亚豪微言”,感谢大家的关注。亚豪微言汇集全球新鲜的时政热点、房产资讯、投资趋势,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。
低于取证价格开盘  刚需房源加速出货退市 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017