注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

2014年06月26日  

2014-06-26 15:19:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尽管房企推盘热情高涨,但市场观望情绪仍然浓厚,楼市成交量并未迎来回暖迹象,根据亚豪机构统计数据显示,上周(6.16-6.22)北京商品住宅共成交1023套,环比之前一周降幅达到44%,成交均价为26642/平米,环比基本持平。

与逐渐萎缩的成交量形成反差的则是走高的库存,据统计,北京商品住宅库存量在连续5个月保持涨势后,目前已升至80263套,回归到了2012年末的库存水平。虽然当前新房市场8万套的库存量与15.5万套的低谷期相比,增加了2.5万套,但是,与200815万套的库存峰值水平相比,还有较大差距。

对此,亚豪机构市场总监郭毅认为, 楼市库存量走高背后的原因在于成交量的低迷,去化速度决定着库存量是否合理,从目前的市场现状来看,在房地产调控政策依然严峻的背景下,楼市缺少利好带 动,普通商品住宅下行局势难以扭转,库存量还会进一步提升。对于购房者来说,一方面,库存增加意味着购房者有了更多房源可供选择;另一方面,不断累积的库 存沉淀了开发商的大量资金,激发了开发商降价促销的动力,购房者也因此能够得到实际的价格优惠。目前,部分区域已经出现价格的回调,部分楼盘的当前售价已 经接近同一区域曾出让的土地价格,可以说已跌至谷底,当前楼市抄底时机已经到来。

 

上周616-622日)商品住宅成交排名:

排名

项目名称

行政区

套数↓

面积()

均价(/)

1

住总万科橙

大兴区

116

9075.74

20715

2

首开国风美唐

昌平区

80

7721.94

31301

3

天恒·乐活城

房山区

67

6102.39

18017

4

常楹公元

朝阳区

45

1877.59

25349

5

臻园

朝阳区

36

7620.3

45880

6

珠江四季悦城

通州区

35

3028.02

19750

7

首开·熙悦山

房山区

27

2421.32

20082

8

京投银泰·公园悦府

昌平区

27

2640.96

29089

9

世茂维拉

房山区

18

1788.68

19652

10

炫立方

顺义区

17

837.26

17321

 

亚豪机构官方微信平台正式上线了,命名为“亚豪微言”,感谢大家的关注。亚豪微言汇集全球新鲜的时政热点、房产资讯、投资趋势,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。

低于取证价格开盘  刚需房源加速出货退市 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017