注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

别墅市场供需形势逆转,上半年供应创近8年新高,供需比高达2.9:1  

2014-07-29 13:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着2014年北京对高端项目价格管控出现放松迹象,去年末被迫延期的高端盘纷纷进入市场,市场供应大幅上涨。据亚豪机构统计数据显示,2014年上半年 北京别墅市场共有24个项目入市,较2013年同期上涨60%,24个项目共新增别墅产品2688套,是去年同期的3倍,并创自2006年北京开始实行商 品房预售申请制度以来,近8年新高。

        但是,尽管市场供应量大幅增加,却并未起到提振销量的作用。统计显示,上半年北京别墅市场共成交918套,成交面积为29万平米,与去年同期相比分别下降 42%、43%。今年上半年别墅市场一改2013年供不应求的局面,反而出现了严重的供过于求,供需比高达2.9:1,创历史新高。

        亚豪机构副总经理高姗分析,别墅成交低迷的原因与当前北京市场大势骤然下滑密不可分,今年自2月开始,由刚需观望引发的市场销量下行迅速传导至二手房市 场,并因为二手房市场流通性受阻波及到新房市场的中端改善型客群,造成今年以来北京经济型别墅去化速度明显减慢。

        统计显示,今年上半年,北京仅售出176套总价在500万元以下的经济型别墅,而去年同期则售出了662套经济型别墅,由此计算,今年前6个月经济型别墅 销量同比减少了将近500套之多,而同期别墅市场的整体销售套数也仅减少了657套,可见,造成别墅市场销量下滑的最主要原因是改善型客群购买力不足。此 外,高姗称,别墅市场供应的大幅上升则是由于北京的土地出让方式微调所致。去年以来,北京在土地出让上采取了“限地价竞配建”的新方式,造成众多地块均大 量配建保障房或自住房,纯商品房用地减少、地价高企,开发商为了在提升产品价值的前提下实现利润预期,将地块中的纯商品房部分开发建设为别墅产品,造成今 年以来别墅市场供应的激增。

亚豪机构官方微信平台正式上线了,命名为“亚豪微言”,感谢大家的关注。亚豪微言汇集全球新鲜的时政热点、房产资讯、投资趋势,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。
高端项目市场占比上升,上半年商品住宅成交均价同比上涨17,下半年房价将降温 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017