注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

一线城市上涨优势渐弱 同比涨幅全线收窄 深圳、上海现环比下滑  

2014-07-07 17:08:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      而在全国房价下降趋势增强的局面下,5月份,素来坚挺的一线城市房价也首现颓态。据统计局数据显示,5月份,北、上、广、深四个城市的新建商品住宅价格同比涨幅全面缩减,其中与4月份相比,深圳、上海同比涨幅分别收窄2.3个百分点,广州收窄1.6个百分点,北京收窄1.5个百分点。而环比方面,仅有北京房价环比上涨0.2个百分点,广州与4月份齐平,而上海、深圳则首先下行,价格环比分别下探0.4%0.6%

对此,高姗认为,一线城市楼市坚挺优势渐弱,甚至首现价格下探,代表一线城市的价格坚冰也已经出现溶解迹象,房地产下行趋势已经由三、四线城市蔓延至一线城市,正在加速步入全面下行通道。

高姗分析, 2014年一 线城市调控政策持续收紧,同时由于增加供应的上层思路转变,共有产权住房的探索也正在提速,以北京为例,自住型商品房正在加速倒逼整体商品住宅格局的调整,供需格局正加速转化。因此当前,房企在一线城市所面临的政策、销售与资金环境均变数较大,令房企出货欲望持续走强,加速促使市场进入“以价换量”通 道。5月,北京房价环比上涨0.2个百分点,主要是成交的结构性原因所致。5月北京有多个单价在56万 元的中高端项目入市,对北京商品住宅市场的整体均价形成向上拉升,但从单盘的价格走势来看,刚需盘普遍价格企稳甚至有所下降,而改善盘及高端项目的价格也 相对稳定,房地产市场的价格下滑趋势已经形成,如果政府仍然保持目前严格的调控措施,预计下半年北京房地产市场价格还将继续下探。

预计今年下半年,在一线城市偏紧的政策面及持续增加的供量面前,需方的观望情绪将 持续转浓,价格下探幅度有望持续增大。而从全国范围来看,虽然地方政策隐现救市欲望,但是力度普遍偏小,难以对销量产生强力的提振作用,下半年全国楼市步 入持续下行通道已成为大概率事件,三季度开始房价下行的深度与广度也或将持续增加。

亚豪机构官方微信平台正式上线了,命名为“亚豪微言”,感谢大家的关注。亚豪微言汇集全球新鲜的时政热点、房产资讯、投资趋势,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。

低于取证价格开盘  刚需房源加速出货退市 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017