注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?  

2014-08-19 11:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

统计局最新公布的70大中城市价格指数中,价格环比出现下降的城市已经多达64个,创下了历史最高纪录,而即便是在调控重灾期的2011年,房价环比下降城市最多时也仅52个。那么房价是真的降了吗?还是出现假摔,亚豪君带您来分析一番。


二三线“真降”


自5月以来,统计局发布的70大中城市价格指数中,环比价格下降城市范围呈现出爆发式扩大,从4月份的8个到5月份的35个、6月份的55个,再到7月份64个,房价集体跳水的趋势似乎已经开始席卷全国。亚豪君认为,这说明大部分地区房价涨幅开始收窄甚至出现滞涨或小幅跳水现象,而这种现象继续延续下去则会在未来一段时间内实现价格筑底,尤其是在二三线城市当中。


亚 豪君认为,二三城市的房地产市场随着近年来的发展,自住型人口的需求已经趋于饱和,而延续数年的限购政策也使得投资客需求表现低迷。总体需求不旺盛难以消 化不断增加的市场存量,使得多地均出现存量过剩现象,而对于房企来说,为缓解其资金链压力,去库存就成为今年来的首要任务。虽然近期多地均出现限购解禁的政策,但是从市场情况来看,收效甚微,反而使得更多的项目进入价格战争取客源的模式当中。


北京“假摔”


如果说二三线城市房价逐渐开始“真降”,那么北京等一线城市则是出现了“假摔”。从北京市场情况来看,7月份北京市商品住宅价格环比下滑1.3%。亚豪君认为,这一数据的变化更多是受到自住型商品房的影响。近期北京多个自住型商品房项目入市,其中更是不乏单价低于万元的“稀缺”产品,这些低价项目的集中签约也使得北京的成交均价数据出现下跌。


虽然7月数据是“假摔”,但北京市场未来发展趋势也不容乐观。亚豪君认为,一线城市由于其较强的人口聚集效应,自住类型的需求是在持续增多中,虽然难言饱和,但是近年来的限购政策却将部分该类需求压制,有效需求无法释放使得这类城市当中库存压力也相对较大。一方面是坚持限购不放开,有效需求无法释放,另一方面自住型商品房逐渐入市,在压低整体市场成交均价的同时,也给普通住宅项目的销售带来一定压力。在接下来的时间里,北京市场限购未现松动迹象,信贷政策也没有放松痕迹,自住型商品房依然频频入市冲击市场价格。受到预期影响,各项目房企也将纷纷加快出货速度,预期未来一段时间内市场供应将持续出现增长,而市场价格仍将保持低位。


从未来趋势来看,在下半年没有有效救市政策出台的前提下,亚豪君预测,全国性房价走低的趋势仍将延续一段时间,继2012年之后,以价换量将再次成为房地产市场的大主题。


更多关于房地产行业资讯及解读请关注亚豪机构官方微信。亚豪微言专注于房地产政策解读、楼市分析,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。高端项目市场占比上升,上半年商品住宅成交均价同比上涨17,下半年房价将降温 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017