注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

6盘入市,新增房源5372套,创年内周供应新高  

2014-08-04 15:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         据亚豪机构统计数据显示,7.21-7.27北京楼市共有6个项目集中入市,其中包括2个自住房项目金隅汇景苑和当代采育满庭春MOMA,3个刚需项目世 茂维拉、瀛嘉汇和正源?尚峰尚水?LOFT,以及改善型项目首开常青藤,6个项目累计新增供应5372套,环比上周大涨303%,创年内周供应新高。

         对此,亚豪机构副总经理高姗分析表示,楼市供应创新高主要来自于金隅汇景苑、当代采育满庭春MOMA这两个自住房项目入市选房,两个项目新增供应4782套,占全市总供应量近九成。

         高姗称,在去年土地市场热潮中,自住型商品房地块也以较高的成本出让,但限定售价却比周边在售商品房项目低30%以上,提高了开发企业对成本管控和周转速 度的要求,“快进快出”成为拿地房企的普遍共识。今年以来,信贷收紧加大开发商融资难度以及成交低迷带来的销售回款减缓,进一步加剧了房企资金链的紧绷程 度,迫使房企缩短项目开发周期、平价或降价入市提升周转率,以规模化的销售量对冲不断提升的资金成本,降低财务费用,在此情形下,销售难度不大的自住房项 目首当其冲成为房企高周转目标。

         据统计,首个自住房项目金隅汇星苑从拿地到上市仅不到7个月。截止目前,北京已有14个自住房项目开始网上申购,并陆续进入摇号、选房、签约环节,这14 个自住房项目共为楼市新增约1.9万套房源,与一季度商品住宅的总供应量齐平。高姗分析,自住房的集中入市将使得未来几个月的楼市新增供应量持续维持在高 位水平,并带动三季度成为全年供应高峰。


亚豪机构官方微信平台正式上线了,命名为“亚豪微言”,感谢大家的关注。亚豪微言汇集全球新鲜的时政热点、房产资讯、投资趋势,搜索“亚豪微言”"yhweiyan"或者扫描微信二维码关注我们。
高端项目市场占比上升,上半年商品住宅成交均价同比上涨17,下半年房价将降温 - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017