注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

金秋九月,地产行业关键词“调整”  

2014-09-10 14:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金秋九月的北京拥有一年中最美好的景观,最舒适的气候,是项目开盘最为集中的时期,因此被开发商们冠以房地产市场销售旺季之名。

今年的9月更是不同寻常,无论是资金,还是业绩,“压力”逐渐弥漫整个行业。在这种情况下,“调整”成为关键词。

调整的第一个方向是产品。据亚豪机构统计数据显示,中秋(96日到98日)三天小长假期间,北京开盘的4个项目中有两个是商住项目,朝北8080和万科长阳天地。

亚豪君分析,商住类产品主要面向投资客群和受制于限购门槛而不具备购买资格的刚需人群,凭借“不限购、低总价的优势,在楼市下行时期成为开发商抢占市场的有利手段。

调整的第二个方向是价格。价格对于成交量的影响尤其突出,销量较好的项目,基本上都采取了降价换销量的营销策略,而新入市的项目,也多采取低于预售价的方式作为赢得市场的重要手段。

从中秋假期的楼市成交量排行来看,房企“以价换量”的策略逐渐得到购房者认同。排名前十的项目中,有8个在2万元左右。

亚豪君分析,在国家宏观调控政策并没有松动趋势的情况下,北京楼市经过近半年的调整,市场观望情绪已有所减弱,加上开发商适时加大商品房的实际供应量和促销力度,促使刚性需求出现缓慢释放迹象。

中秋3天小长假北京楼市的表现印证了这一点。据亚豪机构统计数据显示,中秋期间北京商品住宅共成交482套,成交面积为4.97万套,同比去年中秋假期虽然有所下滑,但相比今年五一小长假相比大幅上涨185%163%

 “金九银十”作为房企冲刺全年销售业绩的重要节点,开发商必须要加快推盘,以实现良好的销量和销售额,而随着低价入市的楼盘项目逐渐赢得购房者认同,预计在未来一段时间内,通州、房山等供应量大的区域,迫于项目竞争压力、自住房入市以及全年销售业绩等因素叠加影响,将会有更多项目进入实质降价阶段。

关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!。

9月39盘入市创年内新高,楼市混战即将来袭,降价还是死扛? - yahao - 亚豪机构的博客


  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017