注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

从项目实际签约率看北京楼市,谁是李逵谁是李鬼  

2014-09-01 13:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年以来,尽管北京楼市在房贷收紧以及自住房供应加速等多方因素影响下,商品住宅成交量一路下行,但这其中,项目热销、日光等词语仍不时出现,刺激大众神经,市场真实情况是否真如此?究竟谁是李逵谁是李鬼?本次亚豪君通过整理北京开盘楼盘项目的实际签约率,为您还原真实的楼市现状。


    据亚豪机构统计数据显示,今年前7个月共有126个楼盘项目入市,但截止目前,这些开盘项目的平均签约率仅有41%,而126个项目中仅有46个项目的签约率超过了50%,其余80个项目的实际签约均未超过推盘量的半数。


    亚豪君梳理发现,出现高签约率的楼盘项目大致分为三种类型,一类是出现实质性降价,以低价提振购房者需求,进而实现热销的项目,如首开熙悦山、住总万科橙为代表的部分刚需项目。


    第二类是在面临蓄客不足的境地时,积极调整产品策略,如中粮万科长阳半岛上半年主要推出别墅产品从而避免与自住房的竞争,下半年自住房项目位置产品劣势显露出来,刚需人群回流商品房时,开发商又开始陆续推出刚需型和改善型两类住宅产品。开发商根据不同阶段的市场实际情况推出差异化产品,最终也能迎来热销。


    最后一类,是中高端项目里部分产品品质高、定价合理、未来升值潜力强的项目,尽管项目后期还在通过小幅上调价格来体现项目价值的提升,但仍能以高性价比、良好的口碑赢得市场,获得较高的签约率。这类项目包括臻园、京投银泰万科西华府、亚奥?金茂悦等中高端项目。


    在房贷持续吃紧、市场观望情绪浓厚的背景下,部分开发商坚持打“促销战”,采取各种让利优惠策略来缓和楼市尴尬局面,而部分开发商则大胆选择逆势涨价,据统计,在32个签约率过半的楼盘项目中,有12个项目入市价格相比前一期均有不同程度的上涨。


    亚豪君表示,目前北京楼市已进入买方市场,购房者在购房选择是更为谨慎和理性,而从项目实际签约情况来看,部分在品质、配套、交通等多方面均占优势的项目,尽管项目入市价格出现一定程度的上浮,整体成交依然会比较乐观,而在产品定位、配套等不占优势的楼盘,要么静待市场复苏,要么进一步加大项目折扣力度,以实质性低价迎合市场需求,拉动楼盘销量,预计未来一段时间楼市涨跌局面将进一步加大,楼市分化格局将进一步凸显。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言 或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!。

9月39盘入市创年内新高,楼市混战即将来袭,降价还是死扛? - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017