注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

8月成交创近五月新高,什么别墅最好卖?  

2014-09-11 15:49:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在普宅市场经历着自住房冲击的严峻考验时,别墅市场丝毫未受波及,依然在画着向上的曲线。据亚豪数据显示,8月北京别墅市场共实现成交246套,环比增长了41%,并且创造了近五个月来的新高。


亚豪君认为这主要是受到两方面的影响:其一,市场预期发生变化。虽然目前北京的限购政策尚难放开,但是在各地纷纷解禁的背景之下,政策层面的宽松将有助于拉动房地产市场的整体复苏,北京高端人群看待后市的信心也有所提振,因此近期别墅市场成交开始突破低迷,强势回升。


其二,市场供应的充裕。8月五项目入市新增产品248套,环比增加18%,而截止8月全年别墅供应已达2485套,超出去年全年总供应量近80%。年初高端预售禁令逐步放开后,项目集中入市使得今年来市场供应一直较为充裕。


在成交不断创造新高的同时,别墅市场的价格也在持续向上的趋势。亚豪数据显示, 8月别墅市场成交均价为36584元/平方米,环比上涨7%。在7月成交均价出现阶段性下滑后,8月又开始回升,从量价趋势图中也可以看出,虽然今年整体成交相比往年不尽如人意,但是目前别墅市场价格依然呈现大趋势上涨的状态。


别墅市场价格的坚挺已经在多次调控中被证实,虽然在调控重灾期也会有部分项目出现打折促销等活动,但多数别墅项目均能保持价格坚挺,不会像普宅市场一样出现深度全面降价的现象。另外,亚豪君还要指出,近两年成交的多宗别墅用地,其“面粉”价格可谓一路攀升,受此影响,“面包”的价格不可能不涨!


附表:北京别墅市场量价趋势图

8月成交创近五月新高,什么别墅最好卖? - yahao - 亚豪机构的博客

在 整体价格强势上涨的途中,两类别墅新品受到市场追捧。8月入市项目当中,纯新盘龙湖?长城源著占据了当月成交排行的首位,成为不多见的别墅“日光”项目。 对于其能够取得较好销量,亚豪君认为主要是价格因素导致,该项目地处远郊密云,主打旅游地产,所提供产品为79-108平米叠院,套均成交总价仅114万左右,这样的低总价产品在近年来的别墅市场当中可是不可多见的。


除去这类包裹着旅游地产外衣的别墅产品,传统别墅项目之外,8月供应中还有一类工业产权的项目,即地处顺义区的北京晓院,这也是继东亚?尚院、汇航桃园以及中粮万科长阳半岛VMO之后,今年来第四个入市的商住别墅,这类项目以其不限购的特性也吸引了部分关注。


而在传统别墅产品当中,尤其是在老牌成熟别墅区,由于供应稀缺,其推出产品也大受欢迎,像中央别墅区的誉天下瑞景花苑8月仅推新7套,虽然套均总价在千万左右,但其受欢迎程度也不言而喻。


根据亚豪机构对9月入市新盘预测,包括红廷别墅、首创?澜茵山、中昂邑上原著等在内的五个项目预计会在9月开盘,“金九银十”北京别墅市场供应热情持续高涨,亚豪君预测,在供应量的拉升作用下,再加上别墅产品的百花齐放,“金九银十”别墅市场成交量还将继续升温。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!。

8月成交创近五月新高,什么别墅最好卖? - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017