注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

明年北京郊区高价地的市场风险将充分曝露  

2014-09-15 13:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “中端需求有支持”虽然并未出现变化,但是9月9日北京市政府常务会议上却明确了“是向符合购房资格家庭,特别是无房家庭,提供共有产权性质的自住型商品房”。自住房这一特殊产品将不再是短期的调控手段,而作为长效调控的方式之一,意味着自住型商品房这一“鲶鱼”未来还将继续发挥作用。

        亚豪机构市场总监郭毅表示,今年造成北京楼市的下行的重要原因之一就是自住型商品房对于刚需市场形成的巨大打压,刚需客群大量流向自住房市场,刚需盘的销量失速下滑,最终造成通州、房山等区域刚需盘的价格下行。随着自住房成为常态化,虽然中长期开发商必然会拿出应对策略,调整自身的产品线,但短期来看,特别是明年,自住房的继续上市将会对刚需市场造成更大压力。2013年,开发商的乐观积极,造成土地市场的充分竞争,就算是房山、通州、大兴等刚需盘扎堆的区域也频频拍出高价地,这些地块本来多集中于今年上市,但市场行情的低迷让开发商不敢入市,明年如果继续捂盘,无论是业绩压力还是资金压力,都是开发商难以承担的。再加上自住房继续上市对于于刚需盘的市场价格依然形成威慑,价格不支撑、销量无保证,这些激进的开发商恐怕将不得不为自己曾经的乐观付出代价。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!。

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017