注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

刚需时代“大房”也疯狂,楼市将迎来凶猛价格战?  

2014-09-02 13:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以往位于从属地位的改善型楼盘大军在今年持续壮大,逐渐成为北京楼市主角,根据亚豪机构数据统计显示,上周(8.25-8.31)北京楼市共有5个项目开盘,除首开常青藤有仅有5套90平米以下的房源外,其余4个开盘项目供应的产品面积均超100平米,90平米以下房源仅占上周400套总供应量的1%。


    另据统计,8月份北京共有29个项目开盘入市,主力户型超过90平方米的项目数量达18个之多,在全市总供应量中占比62%,而去年同期该比例仅为46%,短短一年间,楼市供应为何会发生如此大的转变?亚豪君分析认为,导致大户型楼盘项目供应量大增的原因主要有两点。


    首先,今年以来,随着自住房项目的大量入市分流客源,刚需项目成交惨淡,在此情形下,销量相对稳定的改善型住宅就成为开发商确保销售业绩的首要选择,这是今年改善型项目入市量增加的重要因素。


    其次,地价走高也是大户型产品增多的一个重要原因,随着北京土地价格的不断上涨,也使得开发商不得不在相对较好的位置开发户型面积偏大的中高端楼盘项目,除了大户型产品的规划设计难度相对较小以外,还要借此拔高项目的产品力和市场形象,从而使项目的价值与价格趋同。


    但是,事实上大户型楼盘供应量的增加并未激发更多的购房需求。据亚豪机构统计显示,2012、2013两年,北京总价在500万-2000万元的商品住宅年销售量保持在6000套左右,而2014年虽然大户型产品供应量上升,但前8个月仅销售了3410套改善型产品,与去年同期相比还减少了1000套。


    亚豪君表示,随着北京改善型产品的同质化现象不断加剧,销售压力也同样摆在这些以往“不愁卖”的改善盘面前,预计“金九银十”期间,部分改善型项目集中的区域也会出现与刚需盘同样的滞销局面,而开发商受制于销售业绩及资金压力,为实现销量,项目优惠折扣力度将进一步增加,促使刚需盘扎堆及个别改善盘集中供应的区域迎来更凶猛的“价格战”。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!。

9月39盘入市创年内新高,楼市混战即将来袭,降价还是死扛? - yahao - 亚豪机构的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017