注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

“金九”褪色,楼市打响价格战  

2014-09-23 14:23:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     被业内寄予厚望的“金九”已过去大半,但亚豪君通过汇总目前楼市供需双方,发现商品住宅市场供应和实际成交并未有太大起色,“金九”似乎已失去昔日光环,而在楼市整体低迷的背景下,部分低价房、商住房却逆势突围,取得了较好的销量。


     据亚豪机构统计数据显示,7月、8月北京楼市各有3个商住项目入市,分别新增商品产品供应370套和914套,而9月至今(9.1-9.21)北京已有7 个商住项目入市,仅上周就有3个商住类型项目入市,这7个项目共为楼市新增商住产品供应1412套,超过了7月、8月两个月商住产品供应套数的总和。


     对此,亚豪君分析表示,在房地产下行阶段,特别是自住房集中入市带来的冲击,造成北京住宅市场浓厚的观望情绪,而商住项目由于低总价、小户型、不限购等优势,在北京依旧严格执行限购的政策背景下,能最大程度的吸引购房客群,部分购房需求迫切但被阻隔在限购门槛外的置业客群正在转向商住项目,促使商住产品成为楼市低迷时期的去化利器,需求拉升是造成9月北京商住产品增加的重要原因。


     而在近两个月的商品住宅成交排行榜中,亚豪君发现,在扣除自住房以及定向销售的恒大城外,销售较好的刚需项目均是采取了降价策略,也最终起到了提振销量的作用。


     亚豪君认为,随着购房者观望情绪加重,今年3月以来楼市成交持续低迷,在售项目的去化周期被迫拉长,各大房企为了销售提速,已经不得不放低姿态,平价、低价入市的楼盘逐渐增加,欲以低价打破楼市销售僵局,清理库存、回笼资金,亚豪君表示,未来一段时间新入市楼盘为促进销量,让利幅度将会进一步增加,预计三季度楼市的整体价格将会稳中有降。


     而对于购房者来说,经过半年调整,观望情绪已有所减退,加上项目加大折扣、降价力度,这段期间对于刚需购房者将会是一个较好的入市时机。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017