注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

亚豪:自住房魔力减弱,200万刚需盘复苏  

2014-09-25 11:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自去年11月北京首个自住型商品房项目恒大御景湾开始网上申购后,需客群逐步流向自住房市场,造成北京刚需市场交易量快速下滑,而在进入9月后,市场开始出现反转迹象。


      据 统计,在扣除了自住房项、保障房以及定向销售项目这类限定售价的房屋以外,3月份总价在100-200万区间的刚需住宅共成交2929套,在全市总成交中 占比高达46%,4月份则下降至2444套,在5月直跌至1996套,及至8月成交再跌破千套,仅为831套,在全市总成交中仅占比21%。


      及至9月,这一数据出现复苏迹象,9月至今(9.1-9.23)北京楼市总价在100-200万区间的刚需住宅成交回升至1400套,在总成交中占比达46%。


      亚豪君认为,随着自住房上市项目的增多,在产品、配套、品质等方面的短板逐渐暴露,与此同时,刚需盘开始加大项目折扣降价力度,拉动摇摆中的刚需客群回流大幅降价的商品房和二手房市场,是9月份北京刚需产品的销量企稳回升的重要因素。


      亚豪君表示,经过半年时间的观望,持币观望的刚需人群压抑良久,当开发商大幅降价达到购房者心理预期时,刚需人群会选择放弃观望而入市,项目销量因此得以升温。


      而在宏观经济政策上面,今年也频传利好,央行2次 “定向降准”,调节货币流动性,近期又对五大行释放5000亿的SLF,整体信贷环境将会趋于宽松,有助刺激购房需求的上升。


      亚豪君预计本轮刚需市场小阳春将贯穿“金九银十”,如果政策层面有进一步的利好消息传来,这轮小行情将持续延伸,成为助力北京楼市回暖的前锋军。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017