注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

高端市场“逆袭记”  

2014-10-10 10:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在房地产市场处于调整阶段,整体楼市成交低迷,众多项目平价、降价尚不能完全突出重围时,北京高端市场却上演出一场华丽逆袭记,在成交量大幅上升的同时,也将全市成交均价一举拉升至近3万元大关,创下历史新高。


    据亚豪机构统计数据显示,9.22-9.28成交均价在5万以上的公寓豪宅项目共成交80套,较前一周大幅增加49套,在全市总成交量的占比中也上涨了3个百分点。


    对于高端住宅成交量逆势大涨原因,亚豪君认为主要来自于两个方面:


    首先,很大程度上与近期中高端豪宅项目集中入市、签约有关。据统计,近两个月北京楼市共有保利海德公园、臻园、京投银泰?琨御府等5个高端项目入市,累计向市场新增1047套房源,与上半年高端住宅的总供应量几近持平,区域新增供应量的增加,为改善型置业者提供了更多的选择空间,也带动了楼市成交量的上涨。


    其次,来自于部分高端项目低于预期价格入市的刺激。这些近期开盘的高端项目虽然依然具备了稀缺城市资源的优势,但面对房地产行业整体低迷的市场环境,在定价上趋于保守务实,在区位优势下,品质保证再辅以极具吸引力的价格,项目高性价比成为拉动成交量的重要原因。


    亚豪君表示,由于购买高端项目的客群主要为二次或多次置业,更为看重项目占据城市资源的不可替代价值以及保值增值能力,随着近期货币政策的适度宽松,财富阶层的流动资金状况有所好转之后开始重新考虑资产配置,预计在接下来的一段时间高端市场供应在继续增加的同时,成交量也将维持稳中有升局面。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017