注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市添重磅利好,涨价近在眼前?NO!  

2014-10-15 09:55:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着十一前夕央行发布房贷新政以及北京调整普通住宅认定标准两大利好的发布,在北京房地产圈内引发巨大震动,也让多家处于销售低谷中的房企心花怒放,有关 房企涨价的“内部文件”频频流传,尽管最后被一一辟谣,但节后首周新入市楼盘价格优惠幅度开始收窄却是不争的事实。


    继房贷新政和调整普宅认定标准后,昨日三部委再联合发文,要求各地放宽公积金贷款条件,今后职工连续缴存6个月即可申请公积金贷款,并取消四项收费的内容,大大降低公积金贷款的门槛,进一步提振购房需求,多重利好接连刺激下,楼市全面涨价似乎已近在眼前,那么当前市场真的已具备涨价的条件了吗?


    对此,亚豪君表示,尽管新入市项目优惠幅度开始收窄,但年内房价上涨空间仍受以下三个方面因素影响。


    首先,高库存压力遏制房价上涨空间, 据统计,进入10月份,北京可售商品住宅量达9.1万套的高位水平,尽管信贷新政刺激各方市场预期看涨楼市,但由于此前累积的大量库存,与投入市场的新增 供应,令开发商依然有着较高的消化库存压力,加上年底开发融资信贷正进入偿还高峰,不少房企将被迫继续选择平价促销快速去库存。


    其次,受制于全年销售业绩,开发商仍将会以“跑量”为主, 今年在自住房集中入市、信贷紧缩等因素叠加影响下,商品住宅成交持续低迷,也使得上半年多数房企销售业绩增长乏力,被迫将业绩筹码压至下半年,面对政策红 利提振局部市场需求的利好,开发商首要目标是去化库存,回流资金,而要想达到成交量复苏回暖的市场行情,入市项目的价格就不可能出现大幅上涨的现象。


     最后,信贷新政激发的新增购房需求主要利好改善型市场,而北京成交价格在30000-50000元/平方米的商品住宅仅占市场成交量的15%左右,因此,政策红利并不足以支撑成交量的大举回升,带动项目定价上涨。


    综上所述,目前支撑北京房价上涨的动力并不足,在楼市政策利好的刺激以及节后缓冲期的过渡后,预计接下来一段时间选择开盘入市的项目将有所增加,随着供应复苏,再加上信贷松绑政策的落地执行,未来楼市供需双双升温将指日可待。


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017