注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

风闻言事,又一个利好改善型的政策即将出台?  

2014-10-16 09:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    网络是一个能够各种泄密的地方,各种“网传”、“据透露”、“预期”的说法都会在不久之后得到实证。这不,关于房地产市场新政又有一个新的风头吹出,“网传”11月北京将调整二手房交易营业税,原满5年的普通住房交易免征营业税,将调整为满2年的即可免征。


    对此亚豪君认为,不无可能。从今年来政府对于房地产市场的态度已经发生变化,开始由压制变为放松,这与宏观经济长时间的低迷不无相关。从全国范围来看,限购的大规模放开、信贷政策的调整,无疑都是改变房地产市场环境甚至提振经济的手段。而对于北京市场,基于一线城市的特殊性限购未能轻言放开,普宅标准调整影响甚微,限贷放开也面临银行额度不足的问题,所以减税很有可能成为新一轮楼市松绑的着力点,也因此会出现上述网传观点。


    而如果网传属实,那么对于市场的影响力会非常给力。亚豪君来给您算算帐,目前北京执行的营业税政策是:居住满5年的普通住宅差额征收营业税,税率 5.5%;居住满5年的普通住宅免征。以一套差额100万元的房产为例,仅营业税一项就在55000元,而随着近几年房价的大幅攀升,差额百万甚至两百万 以上的房产已比比皆是。亚豪君相信,这5万甚至10万元的税费相信对于任何一个普通家庭来说都不是小数目,因此在实际二手房市场当中,5年以上房产的销售 速度远高于5年以内房源,对于购房者购买行为的影响较大,因此被称为“优质房源”。


    而一旦免征年限由5年降至2年,将释放大量“优质房源”,加速激发二手房市场的活跃度,二手市场向来是新房市场的晴雨表,部分客群在二手市场出手之后会转战新房市场购置改善型居所。这一新政将与之前的信贷调整、普宅标准调整政策产生叠加效应,使得供应快速聚集,促使新房市场成交快速回暖,并在年底前出现小高峰。但基于库存的压力,目前开发商多以加快去化为目标,平价甚至低价推盘的可能性较大,因此短期内,新房市场的房价上涨动力不足。


    如果营业税的调整成为事实,则标志着全国范围内房地产调控政策执行最严格的城市—北京也出现逐步放宽的迹象。众所周知,北京是中国财富人群的聚集地,既不缺钱也不缺购房需求,在长期政策严控下缺少得是对楼市后市的信心。


    有了政策红利,兑现还是难题吗?


关注北京楼市动态、政策分析、每周北京楼市数据发布,如果您对当前北京楼市有何疑问,请关注微信公共账号:亚豪微言或者搜索“yhweiyan”,每天干货分享!

北京调控思路有变,明确低端住房的定义,有利二手价格稳定 - yahao - 亚豪机构的博客

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017