注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚豪机构的博客

 
 
 

日志

 
 

楼市回暖新风向,改善型迎春天?  

2014-10-28 15:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼市的任何风吹草动,都会引起外界的无限遐想,在政府一系列政策“托底”后,进入敏感期的楼市似乎迎来回暖春风,楼盘入市量和需求量大大增加,楼市“苏醒”迹象明显。


据统计,上周北京商品住宅共成交2989套,成交面积达30.38万平方米,环比分别上涨36%、41%,已连续三周强劲拉升。


亚豪君表示,支撑成交量持续上涨的原因,一方面是来自于限定售价的保障房、自住房等项目的集中网签;另一方面源自央行信贷政策的放宽改变市场预期,在扣除自住房和保障房后,上周北京纯商品住宅的成交结构一改以往刚需盘占成交绝对主力的局面,中端改善型产品销量异军突起。


据统计,上周成交的1261套纯商品住宅中,仅有375套的成交价格低于2万元,占到三成比重,成交价格在2万元-5万元的商品住宅则占到总量的66%。


亚豪君表示,随着银行放松首套房贷评定标准,再加上优惠利率的再度出现,金融政策的叠加为改善型需求的释放提供了机会,预计后期部分定价合理的刚改项目有望销售提速,而市场成交热度的增加也将改善预期,有助于拉动更多处于观望中的购房者入市。


在多重政策利好刺激下,中高端改善型产品成交强势上升的同时,改善型产品供应也开始大幅增加,据统计,10月已入市的20个项目中,共有13个中高端改善型楼盘,占比达65%,比重较上月增加16个百分点。


亚豪君表示,在楼市处于下行阶段时,政府对高价盘的预售管制有所放松,部分中高端改善型项目在经过几个月的蓄客期后,于下半年集中入市,是近期改善型楼盘供应量增加的重要因素。随着近期央行松绑信贷等多重利好的刺激,对于改善型人群有着较大推动力,预计后期将会有更多改善型楼盘项目的入市,年底或将迎来楼市供需两旺的行情。


专业知识分析、数据深度解读、行业前沿观点。纵观楼市,我们只提供有思想的地产资讯,微信号 yhweiyan,亚豪微言,期待您的加入

价格环比下降城市数创历史新高,真降OR假摔?

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017